Seravezza

L'olio di qualità a Enolia

Edizione 2018

Enolia, alla scoperta dell’olio di qualità e dei prodotti del territorio. È slogan storico dell’ideatore Gabriele Ghirlanda giunta quest’anno alla diciottesima edizione che si terrà il 28 e 29 aprile 2018.

 

Quest’anno Enolia, oltre a confermare il suo impianto originale, dedicato alla qualità dell’olio prodotto in Italia e ai numerosi prodotti della terra, si caratterizzerà per l’evoluzione della grande novità: Il Villaggio del Vino organizzato con la collaborazione di La Fonderia – Una Scelta di Campo di Simona Palumbo (fotografa), coadiuvata da Marco Bellentani, giornalista. Parte dell’area esterna il Palazzo Mediceo sarà occupata da postazioni di aziende vitivinicole, in un ottica mostra-mercato, che illustreranno ai visitatori i loro prodotti oltre a venderli direttamente in loco.

 

L’olio comunque rimane il protagonista assoluto della manifestazione, all’interno del Palazzo Mediceo si potranno come sempre assaggiare gli oli provenienti da diverse zone d’Italia messi a confronto tra loro e mini-corsi per imparare a conoscere l’olio d’oliva nelle sue sfaccettature.

 

La manifestazione prevede anche un’ importante sezione dedicata ai prodotti tipici italiani: nel complesso dell’area Medicea, fulcro della manifestazione, si avrà la possibilità di assaggiare tantissimi prodotti provenienti da diverse regioni italiane. Inoltre convegni dibattiti e momenti salienti : il premio Enolia ad un personaggio che si è distinto per la valorizzazione del concetto di qualità nel settore enogastronomico mettendo a disposizione anche la propria popolarità.

 

Altro evento nell’evento è il premio Enolia oil award  il  concorso tra gli oli presenti alla manifestazione. Per finire anche il rinnovato centro storico sarà coinvolto nella manifestazione con tantissime iniziative.

Per maggiori informazioni

Orari e prezzi

  • Prezzo non disponibile
  • 09:30 - 19:30
Orari e prezzi potrebbero cambiare a seconda dei giorni.

Ti potrebbero interessare