SCEGLI DATA
FILTRA PER FILTRA PER

L'olio di qualità a Enolia

Edizione 2018

Enolia, alla scoperta dell’olio di qualità e dei prodotti del territorio. È slogan storico dell’ideatore Gabriele Ghirlanda giunta quest’anno alla diciottesima edizione che si terrà il 28 e 29 aprile 2018.

 

Quest’anno Enolia, oltre a confermare il suo impianto originale, dedicato alla qualità dell’olio prodotto in Italia e ai numerosi prodotti della terra, si caratterizzerà per l’evoluzione della grande novità: Il Villaggio del Vino organizzato con la collaborazione di La Fonderia – Una Scelta di Campo di Simona Palumbo (fotografa), coadiuvata da Marco Bellentani, giornalista. Parte dell’area esterna il Palazzo Mediceo sarà occupata da postazioni di aziende vitivinicole, in un ottica mostra-mercato, che illustreranno ai visitatori i loro prodotti oltre a venderli direttamente in loco.

 

L’olio comunque rimane il protagonista assoluto della manifestazione, all’interno del Palazzo Mediceo si potranno come sempre assaggiare gli oli provenienti da diverse zone d’Italia messi a confronto tra loro e mini-corsi per imparare a conoscere l’olio d’oliva nelle sue sfaccettature.

 

La manifestazione prevede anche un’ importante sezione dedicata ai prodotti tipici italiani: nel complesso dell’area Medicea, fulcro della manifestazione, si avrà la possibilità di assaggiare tantissimi prodotti provenienti da diverse regioni italiane. Inoltre convegni dibattiti e momenti salienti : il premio Enolia ad un personaggio che si è distinto per la valorizzazione del concetto di qualità nel settore enogastronomico mettendo a disposizione anche la propria popolarità.

 

Altro evento nell’evento è il premio Enolia oil award  il  concorso tra gli oli presenti alla manifestazione. Per finire anche il rinnovato centro storico sarà coinvolto nella manifestazione con tantissime iniziative.

Per maggiori informazioni

Attenzione, l'evento che stai visualizzando è scaduto

Ti potrebbero interessare

Nel frattempo, in altre città d'Italia...